早报网首页  >> 常州频道  

40余幅 常州7位女画家作品将集中亮相长沙

40余幅 常州7位女画家作品将集中亮相长沙

(2017-11-13)

  由长沙市文联、常州市文广新局主办,长沙画院、吴青霞艺术院、长沙简牍博物馆承办的清韵传承——常州女画家中国画展将于15日在湖南长沙画院开幕。

  成立10余年来,吴青霞艺术院在研究著名常州籍海上名家吴青霞先生艺术成就的同时,提携奖掖本土女性绘画艺术创作,富于成果。此次展览即是秉承吴青霞先生艺术思想之旨,遴选常州当代7位优秀女画家的40余幅作品,集于一堂,亮相于长沙,以呈当代女性绘画艺术之风采。

  此次参展的7位女画家分别是张晓霞、李文君、姚利、江荔、王艳、张洁、季旻孜。她们虽有年龄跨度、艺术取向之殊,然就女性特有之细腻、温婉、清新之气质,柔而不弱、韧而不屈,时代风貌跃然尺素,江南清韵一览无遗。一座江南名城能同时拥有这样的中国画女性画家且各显芳华,也可谓常州画派之艺术精神在当代的传承与彰显。

  长沙和常州同属江南地区,是楚文明和湘楚文化的发源地,有3000年悠久的历史文化,著名的马王堆汉墓、走马楼简牍和岳麓山下的岳麓书院无不体现了楚文化以及湖湘文化的深厚底蕴。长沙历史上涌现众多名人,留下众多的历史文化遗迹,成为首批国家历史文化名城。长沙画院是以美术创作、美术理论研究、学术交流为主的现代化专业美术场馆,也是长沙文化的一张重要名片。 (陈荣春)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。