早报网首页  >> 常州频道  

青武创客空间智造实验室揭牌成立 多项目入驻

青武创客空间智造实验室揭牌成立 多项目入驻

(2017-11-13)

  记者9日从武进国家高新区获悉,青武·创客空间二期公共平台——开放智造实验室揭牌成立,并与常州大学、江苏理工大学、常州工程职业技术学院、常州轻工职业技术学院等签署合作协议,模块化智能家居、鲸益互动、凯勒电子等项目同时入驻。

  成立于2015年的青武·创客空间,由武进国家高新区、武进区委组织部、区科技局、团区委等联合共建,是武进第一家服务小微科技型初创企业、优秀大学生及社会初创项目为主的众创空间,空间总面积2200平方米,设有74个工位和12个独立空间。

  青武·创客空间成立以来,累计引进项目62个,其中经工商注册顺利进入孵化期的项目45个。截至9月底,已毕业项目23个,涌现出爱上门、香蕉巴士、IP豆豆、吾乡吾土、乐橙旅游等优秀创业企业和项目,为区域经济发展注入了新活力。

  开放智造实验室成立后,将以知识产权“创新+保护”模式为突破口,联合多所院校,扶持一批掌握自主知识产权的小微型科技企业快速成长。空间将为青年创客们提供公共研发设备,构建武进“智能制造”共享社群,形成创客、高校、企业、资本相互融合、共赢的新型创业模式。(诸丽琴 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。