早报网首页  >> 常州频道  

常州方圆制药与上海交通大学共建联合实验室

常州方圆制药与上海交通大学共建联合实验室

(2017-11-13)

  本月10日,常州方圆制药有限公司与上海交通大学签约共建氨基糖苷类抗生素联合实验室。副市长梁一波出席签约仪式。

  氨基糖苷类,是临床不可或缺的一类抗生素,具有独特的抗菌谱及抗菌机制,表现出良好的抗菌及抗耐药特点。此次校企共建的氨基糖苷类抗生素联合实验室,将深入开展氨基糖苷类抗生素的基础研究,为临床合理应用提供依据,并为新型氨基糖苷类抗生素开发提供协助。

  方圆制药多年来坚持科技创新,每年拨出销售收入的8%—10%作为专项资金用于新品研发。公司的主导产品为新一代氨基糖苷类抗生素、国家一类新药——硫酸依替米星。

  当天,方圆制药还与上海交大签订了联合培养企业博士后研究人员协议书。位于方圆制药的江苏省博士后创新实践基地同时揭牌。 (姜小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。