早报网首页  >> 常州频道  

总投资6.58亿 金坛长荡湖分5期实施清淤工程

总投资6.58亿 金坛长荡湖分5期实施清淤工程

(2017-11-14)

  为进一步提升长荡湖水质,助力旅游度假区发展,金坛规划实施长荡湖生态清淤项目。据了解,长荡湖生态清淤项目总投资6.58亿元,计划分5期实施,清淤面积约40平方千米,土方工程量约750万立方米,清淤深度0.1—0.4米。

  其中,一期工程由金坛水利建设投资发展有限公司与指前镇共同实施,范围为长荡湖东北湖区,清淤量约173万立方米。为防止二次污染和重金属污染等因素,一期工程采用干法施工,工程估算投资2.8亿元。

  目前,一期工程正在进行施工营地布置及湖区清淤道路施工,湖区6.5公里主围堰以及5条支河口围堰施工已经完成,抽水基本结束,正在进行内戗台填筑。一期工程预计将在年内完工。届时,可实现清淤面积约10平方千米。 (陆燕 陈玉婷)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。