早报网首页  >> 常州频道  

教育部工业机器人校企合作项目在常签约

教育部工业机器人校企合作项目在常签约

(2017-11-15)

  由中国职业技术教育学会职业教育装备专业委员会等主办,常州刘国钧高等职业技术学校承办的教育部与华航唯实、ABB、新时达工业机器人领域职业教育合作项目校企合作签约会在常州举行。全国38所高职院校代表参加会议。

  会议明确,在“中国制造2025”背景下,工业机器人专业在职业院校快速发展。企业和学校要充分利用自身优势,实施涵盖实训基地、专业建设、课程开发、人才培养和学生岗前培训的校企合作新模式,完善符合行业产业要求的工业机器人专业建设方案,深化产教融合,实现“专业与产业对接、学校与企业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接”,提升职业院校服务国家工业机器人产业发展的能力和水平。

  会上,刘国钧高职校作为建设相对成熟的项目合作院校作经验交流。华航唯实、ABB、新时达与38家院校正式签约。

  刘国钧高职校与北京华航唯实机器人科技有限公司达成合作,学校将按照双方共同确认的实训基地建设标准、专业教学标准、专业教师标准和顶岗实习标准等对项目学生实施教学组织、实施和管理。合作期间,公司向学校提供“工业机器人应用技术核心课程及资源”使用授权,支持学校开展相关专业资源建设,包括联合制定人才培养方案、开发教材、教学、开发教学资源库、提供就业支持等。(皇甫大欢 张小谋)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。