早报网首页  >> 常州频道  

修旧如旧,舣舟亭修缮完毕向市民开放

修旧如旧,舣舟亭修缮完毕向市民开放

(2017-11-15)

  记者11月14日从常州市园林局获悉,经过3个多月的修整和维护,东坡公园内的舣舟亭近日再次向市民开放。

  舣舟亭始建于南宋,为北宋大文豪苏东坡来常州时泊舟登岸处,东坡终老后,后人建亭纪念,现为常州著名旅游胜地。东坡公园内的舣舟亭为市级文物保护单位,因年代久远,出现了屋面破损、戗脊局部裂纹、油漆老化龟裂等现象。鉴于文物保护及安全的考虑,今年8月,市绿化工程管理中心对舣舟亭的瓦屋面、木结构等进行了修整和油漆的日常维护工作,目前工程已完工。

  工程按照“修旧如旧”原则,保持了建筑原有材质、原有面貌。通过修缮,舣舟亭恢复了以往飞檐翘角、气势恢宏的特色,较好地传承和保护了常州本地文化遗产。(骆志宏 汤怡晨)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。