早报网首页  >> 常州频道  

常州培育市级特色小镇20个 其中省级以上6个

常州培育市级特色小镇20个 其中省级以上6个

(2017-11-15)

  13日、14日,省政协副主席徐鸣一行来常,就“加快推进特色小镇建设”开展专题调研并座谈。市政协主席俞志平参加座谈,市委常委、常务副市长曹佳中汇报常州市特色小镇建设情况并陪同调研。

  徐鸣肯定了常州市推进特色小镇建设取得的成绩并指出,推进特色小镇建设,下一步要和党的十九大提出的乡村振兴战略相结合,在拉动乡村振兴的同时推动新型城镇化建设。特色小镇建设是一个长期的过程,要根据现有产业类型,既有城镇建设规划引领,又注意彰显文化、改善民生。

  徐鸣一行和常州市相关部门就特色小镇顶层设计、可持续发展等问题进行交流讨论。

  目前,常州市已建立特色小镇培育储备库,培育市级特色小镇20个(其中省级以上6个),切实做到成熟一批、推出一批,扎实推进全市各级各类特色小镇建设。其中,孟河镇被认定为全国第二批特色小镇,西太湖石墨烯小镇、龙虎塘智能传感小镇、殷村职教小镇成功入围首批省级特色小镇创建名单,溧阳南山风情小镇被列为省级旅游风情小镇创建单位。

  徐鸣一行实地调研了孟河特色小镇、龙虎塘智能传感小镇。

  市政协副主席张耀钢陪同调研。(黄钰 蒋华平)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。