早报网首页  >> 常州频道  

常州赴香港开展经贸招商活动

常州赴香港开展经贸招商活动

(2017-11-16)

  11月15日,市长丁纯率常州市经贸代表团在深圳和香港密集拜访知名企业,推进一批具体项目进展。

  副市长梁一波、市政协副主席何玉清及市政府秘书长杭勇参加拜访。

  中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商,目前在各地设有19个研发机构,拥有3万余名研发人员,已授权全球专利超过2.8万件,持续加大5G/4G、芯片、云计算、大数据、大视频、物联网等新兴技术的研发。丁纯在拜访中兴通讯执行副总裁张振辉时表示,中兴通讯与常州在智慧城市领域正在开展合作,希望企业以大数据和云计算进一步提升城市管理效能,增强百姓的满意度。

  丁纯一行还前往湖南国科微电子股份有限公司深圳分公司,拜访国科微电子董事长向平。国科微电子股份有限公司是首家获得国家集成电路产业投资基金注资的集成电路设计企业,在多个领域填补国内空白,目前积极布局长三角,计划与常州深化合作。丁纯表示,常州着力打造最优营商环境,市委、市政府将全力做好企业服务工作。

  当天下午,丁纯一行马不停蹄赶赴香港,拜访了香港交易所内地事务科首席中国经济师巴曙松。丁纯表示,常州高度重视资本市场发展,今年出台了企业股改上市“16条”新政和三年行动计划。瑞声科技、创生医疗、顺丰光电、新城发展、南方通信等9家常州企业已在香港上市,累计募集资金55亿元。他希望常州与港交所进一步加强合作,助力常州企业转型升级。

  丁纯还前往中国银行香港分行,进一步推进中国银行香港分行与常州地区企业合作,助力常州企业在香港市场发行境外债券和在港交所上市融资。

  梁一波在深圳拜访了招商银行常务副行长李浩。招商银行目前资产总额超过4.4万亿元,在国内110个城市设有分支机构。招行常州分行成立于2005年,积极参与地方经济建设,支持实体经济发展。

  赶赴香港后,梁一波拜访了香港安莉芳集团行政总裁郑碧浩和百富环球科技有限公司董事会主席聂国明,推进具体项目进展。安莉芳集团1975年创办于香港,1993年在常州高新区落子,目前集团拟对常州公司增资扩产。百富环球科技有限公司主要开发及销售能够处理各种电子支付方式的台式及移动EFT-POS终端机,远销50多个国家及地区,计划在常州市投资设立一家新企业。(马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。