早报网首页  >> 常州频道  

2017常州市智能车间(工厂)名单出炉

2017常州市智能车间(工厂)名单出炉

(2017-11-16)

  近日,市经信委公布2017年常州市智能车间(工厂)名单,江苏华鹏变压器有限公司变压器外壳制作车间、江苏迪赛诺制药有限公司小容量注射剂车间、江苏鹿山光电科技有限公司太阳能电池封装胶膜智能车间等47个智能车间(工厂)榜上有名。据悉,这47个智能车间(工厂)覆盖机械、电子、生物医药、化工、纺织服装等5个行业。

  据介绍,智能车间(工厂)是指将机器人、智能设备和信息技术三者在制造过程中全流程完美融合,通过网络及软件管理系统把数控自动化设备实现互联互通,达到感知状态,实时进行数据分析,从而实现自动决策和精确执行命令的自组织生产的精益管理境界的车间。

  记者从市经信委了解到,从2015年开始,常州市已经连续三年开展常州市智能车间(工厂)认定工作,目前常州市共有智能车间(工厂)共113个。(郑雨露)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。