早报网首页  >> 常州频道  

常州法律援助工作站超160家 先进集体获表彰

常州法律援助工作站超160家 先进集体获表彰

(2017-11-16)

  常州14日在现代传媒中心举行“真情与正义”法律援助报告会。省司法厅副厅长万力、省法律援助基金会常务副理事长宋家新出席报告会。常州市委副书记、政法委书记、市法治宣传教育领导小组组长蔡骏出席报告会并致辞。

  常州市领导盛建良、卢明康出席报告会。

  蔡骏在致辞中表示,常州在全面建成小康社会攻坚决胜阶段,将认真贯彻落实十九大精神,紧紧围绕经济社会发展需要,不断扩大法律援助范围,提高法援质量,提升保障能力,加强队伍建设,切实维护困难群众合法权益,保障社会公平正义,构建良好法治生态,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,让法治的温暖阳光照遍每一个角落。

  常州近年来法律援助工作成效显著。全市设立各类法律援助工作站160多家,构建城市15分钟、农村半小时的法律援助服务圈。5年来,累计办理援助案件1.9万多件,为受援人避免损失以及获得经济利益3亿多元。市司法局多次荣获全国法律援助先进集体称号,全市涌现出史云霞、朱山、张宗云、周勇等一大批“铁肩担道义”的法律援助工作者和志愿律师。

  报告会上,常州市司法局现场表彰了溧阳市法律援助中心、金坛区法律援助中心、钟楼区法律援助中心等“2016常州市法律援助工作先进集体”。

  活动还以音乐快板、小品等形式,展现了志愿者律师郝秀凤、徐宏伟、朱山和金坛区法援中心主任张宗云的法援事迹。(黄钰 马剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。