早报网首页  >> 常州频道  

2020年常州涉农行政村实现综合服务社全覆盖

2020年常州涉农行政村实现综合服务社全覆盖

(2017-11-17)

  记者从11月16日召开的《市政府办公室关于加强供销合作社基层组织建设的意见》解读新闻发布会上获悉,围绕培植“常州幸福树”,优化整合、健全完善供销合作社基层组织,到2020年,常州将创建“三体两强”示范基层社16家,组建乡镇农村合作经济组织联合会36家,培育以农民为主体的综合性合作社8家,建设现代农业(供销)服务中心15家,规范发展农民合作社(联合社)85家,全市涉农行政村实现农村综合服务社全覆盖,创新打造具有常州特色的基层组织服务体系。

  会议指出,加强供销合作社基层组织建设,重点任务一是要按照自主经营实体、农民社员主体、合作经济组织联合体和综合实力强、为农服务能力强的总体要求,创建“三体两强”示范基层供销社;二是武进区、新北区、天宁区、钟楼区要加快组建乡镇“农合联”,重构供销合作社为农服务前沿阵地;三是在全市范围内选择若干有条件的乡镇、村,开展“农综社”建设试点;四是围绕满足农民生产生活需求,推动农村综合服务社进一步拓展服务领域,将农产品加工营销服务站、“益农信息社”等与农村综合服务社建设相融合;五是要积极推进农业社会化服务,开展土地半托管、全托管等服务,为农民和各类新型经营主体提供代耕代种、统防统治、收储加工等系列化、专业化服务。(董逸)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。