早报网首页  >> 常州频道  

天合光能携手西门子 共绘能源互联网新蓝图

天合光能携手西门子 共绘能源互联网新蓝图

(2017-11-20)

  11月15日,天合光能有限公司与西门子有限公司在常州签署能源互联网领域的战略合作协议,共同绘制能源互联网领域崭新蓝图。

  根据刚刚签署的战略合作协议,天合光能有限公司与西门子有限公司将发挥各自技术与资源优势,在智能微网、分布式能源、能源互联网和综合能源管理项目中展开深入合作,尤其是在双方重点关注的产业园区、智慧小镇及数据中心等细分市场中进行联合开发,并基于现有的合肥新站高新区国家级能源互联网示范项目及正在申报的常州光伏产业园项目展开实质性合作。

  创立于1997年的天合光能是世界领先的太阳能整体解决方案提供商。2014年至2015年,天合光能连续两年成为全球最大的太阳能组件供应商。作为中国最早的光伏系统集成商之一,天合光能与全世界的安装商、分销商、公用事业及项目开发商共同努力创造智慧能源,不断在技术创新、产品质量、垂直整合以及倡导环境保护等方面引领行业。当前,天合光能正在向光伏智慧能源及能源互联网解决方案提供商迈进,积极布局参与能源互联网领域相关业务,整合“发、储、配、用、云”等各环节资源,为企业提供智慧能源一体化解决方案。目前建设中的综保区智能微网项目总投资11.4亿元,计划于2018年12月建成,是首批入选的国家级能源互联网示范项目的一期工程。 (张谧 崔奕)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。