早报网首页  >> 常州频道  

常州这项产业被点名,成国家创新试点

常州这项产业被点名,成国家创新试点

(2017-11-20)

  常州市日前成为国家康复辅助器具产业综合创新试点地区。

  为贯彻落实《国务院关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》,进一步摸清康复辅助器具产业发展规律,积极探索和总结成功经验做法,今年9月,民政部、发展改革委、科技部、工业和信息化部、质检总局、中国残联等6部门联合印发《关于开展国家康复辅助器具产业综合创新试点的通知》,决定在全国范围内选择12个地区,组织开展国家康复辅助器具产业综合创新试点。

  康复辅助器具是改善、补偿、替代人体功能和实施辅助性治疗以及预防残疾的产品。近年来,常州市康复辅助器具产业规模日益扩大,产品种类不断丰富,在全省乃至全国取得了一定的竞争优势地位。其中,钱璟康复器材、中进医疗以及建本医疗等企业在全国康复器具领域均具有较高知名度和规模优势。常州市钱璟康复股份有限公司作为全国康复器械行业龙头企业,在自主研发产品方面,已拥有了包括物理治疗、作业疗法、言语治疗、机器人辅助疗法、特殊教育设备、康复辅助器具等诸多分支的高品质完善体系。尤其是2015年研发问世的“Flexbot”机器人更是打破了国外垄断。最近,钱璟的研发又转向了虚拟平台,新品“璟云”以互联网为纽带,通过整合大健康数据,为康复患者提供全面实时的康复在线管理和个性化的康复服务。目前,“璟云”已在广州相关特殊学校试点应用。钱璟的目标是通过示范效应,力争在几年内在全国20个城市推广。 (卜伟海 黄智平)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。