早报网首页  >> 常州频道  

孟河医派:10年培养传承人 首批培养对象结业

孟河医派:10年培养传承人 首批培养对象结业

(2017-11-20)

  15日,常州市首批孟河医派传承培养工程培养对象结业考核在市中医院展开。结业考核采用定量与定性相结合的方法,围绕日常继承表现、继承实绩、临床(实践)技能考核、论文答辩四大部分进行。

  所有培养对象都顺利通过考核。

  为促进孟河医派学术、技术的传承发展和推广应用,打造孟河医派特色品牌,加快孟河医派传承人培养,常州市专门制定《孟河医派百人传承培养工程实施办法》,列出经费,以3年为一个建设周期,采取师承方式具体实施。2013年,有11人入选培养工程,成为首批培养对象,3年中,他们深入学习孟河医派相关医籍,撰写读书笔记、学习体会,记录临床病案,认真总结指导老师经验,撰写、发表论文等,在完成跟师任务后进行了此次考核。

  据介绍,常州市计划用10年时间,分批在全市培养100名左右孟河医派传承人,为打造常州孟河医派特色品牌奠定基础。(何云开 周茜)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。