早报网首页  >> 常州频道  

常州市第十三届小戏小品曲艺大赛落幕

常州市第十三届小戏小品曲艺大赛落幕

(2017-11-21)

  18日下午,常州市第十三届小戏小品曲艺大赛决赛在红星大剧院举行。来自常州市各基层文化馆站选送的14个节目进行了一番比拼。最终《亲情杀手》《抢跑》2个作品获得一等奖,《有信无信》《看我三十六计》等5个作品获得二等奖,《有话好好说》《家有访客》等7个作品获得三等奖。

  小戏小品曲艺大赛一直是常州群众文化的品牌活动,每两年举行一次,旨在培养新人,鼓励创作新作品。多年来通过一届届比赛的锤炼,涌现了很多精品力作和优秀演员。

  今年的比赛共收到作品90多件,经过专家评审和组委会确认,评出14个优秀小品。这些作品来自全市各社区、学校、工厂等基层单位的群文爱好者,题材广泛、直面现实,反映了社会生活的方方面面。比如,《家有访客》讲述常州市党员干部在“三大一实干”活动中,深入基层走访,为群众排忧解难;《有信无信》揭露了当下老年保健品市场的乱象;《看我三十六计》讲述放开二胎政策后,关于二孩跟谁姓的热点话题。3个多小时的表演让观众们大呼过瘾。

  此次大赛由市文广新局主办、市文化馆承办,是第四届“文化100”大型惠民行动的重点项目之一,也将为江苏省第十三届五星工程奖储备优秀作品。(沈红球 张姝娜 刘懿 汤建明)

  来源:常州晚报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。