早报网首页  >> 常州频道  

问政面对面:高新区部门一把手“考场”接招

问政面对面:高新区部门一把手“考场”接招

(2017-11-22)

  常州高新区20日开展问政面对面活动,聚焦区级机关作风效能,倾听社会对全区更好更快发展的心声。

  该区人社局、城建局、环保局、社会事业局、农业局、市场监管局、安监局、行政审批局等8个部门的负责人,走进直播现场,倾听群众呼声、查找差距不足,共同探讨“提效能、优服务、强改革”的方法和路径。

  有市民反映新北区的优质教育资源集中在少数几所学校,导致了一系列问题。有市民指出,这些年新北区在环境保护方面做了很多工作,但局部地方依然存在环境治理不到位的问题。很多热心市民的问政电话或网上提问,尖锐深刻,颇有让部门“一把手”们坐不住的架势。

  参加活动的“一把手”,直面问题,没有推诿。

  市委常委、常州高新区党工委书记周斌表示,问政,亮点在于揭短亮丑;问政,关键在于解决问题;问政,根本在于服务于民。当前,常州高新区正处在推进“两聚一高”新实践、增创发展新优势的专项关键期,要实现发展更好、转型更快的目标,全区上下必须直面相关工作的难点、痛点、弱点,查找自身存在的问题,拿出自我革命的决心和刀刃向内的勇气,通过120%的努力,全面促进环境大优化、效能大提升、发展大提速。

  作风建设是一个常抓常新的课题。今年以来,常州高新区委、区政府认真贯彻落实中央和省市委加强作风建设的各项决策部署,深入推进“三大一实干、三强一争先”活动,组织开展了“提效能、优服务、强改革”机关作风建设主题活动,全区机关干部“亮身份、亮承诺”,营造了风清气正的干事创业环境,作风大转变取得了实实在在的成绩。(陈丽鹰 周瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。