早报网首页  >> 常州频道  

天宁区青龙街道金三角片区将蝶变升级

天宁区青龙街道金三角片区将蝶变升级

(2017-11-23)

  天宁区青龙街道金三角片区将发生蝶变。记者日前获悉,今年天宁区全面启动对金三角片区棚户区改造,惠及居民1436户,这也是今年该区最大的棚户区改造项目。

  据了解,金三角片区棚户区改造项目涉及东风村、常青村、亚新村和三里村,东、南都到横塘河、西到沪宁高铁、北到青龙西路,面积约2047亩。该地块基础设施落后,部分房屋年久失修,安全隐患较多。

  目前,东风村546户居民已经基本搬家腾空;674户常青村村民大多数完成搬家腾空,正在进行地块清场;亚新村和三里村已全面结束入户评估。

  据了解,金三角片区棚户区改造将落实国家有关优惠政策,努力改善棚户区居民生活品质,不断提升城市品位。

  此前,青龙街道已组织多次实地调研,与区域居民沟通,听取群众对于改造方案的选择和棚户改造的意见建议,并提出初步设计方案。

  记者从规划部门了解到,金三角片区地块改造后,将主要用于建设中小学、医院、住宅、商住楼等。

  还有一个变化值得关注:10多年来,随着常州城市外沿的扩大,城市产业和住宅区不断向郊区扩散,金三角片区棚户区改造后,青龙街道将从城郊接合部变成纯城区。(凃贤平 房宁娟)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。