早报网首页  >> 常州频道  

李克强总理勉励常州新生代"大国工匠"宋彪

李克强总理勉励常州新生代"大国工匠"宋彪

(2017-11-24)

  21日,国务院总理李克强向常州市新生代“大国工匠”宋彪表示祝贺,并亲切交谈,给予勉励。

  当天,我国参加第44届世界技能大赛总结大会在北京举行。随后,李克强主持召开中国代表团座谈会并讲话。

  常州市选手宋彪作为该大赛有史以来第一位获得最高奖项——阿尔伯特·维达尔奖的中国选手,受到国家人社部表彰,并在座谈会上发言。

  第44届世界技能大赛上月在阿联酋举办。中国代表团以15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖的优异成绩,超过德国、英国、瑞士等一批技能人才强国,在金牌榜和奖牌榜上双双位居第一。

  据悉,常州市每万名劳动者中,高技能人才已达947人,并连续3年居全省第一。

  高技能人才通常是指具有高级工、技师、高级技师职业资格者。2016年底数据显示,全省每万名劳动者中,高技能人才有686人。

  宋彪是江苏省常州技师学院学生,今年19岁,所学专业为模具设计与制造。他来自安徽蚌埠农村,从小动手能力就比较强。

  此次参赛项目是工业机械装调。他荣获该项目金牌,并以779分的最高分(满分800分)夺得大赛最高奖——阿尔伯特·维达尔奖后,得到国家人社部30万元奖励。

  11月23日晚上,中央电视台《新闻联播》也报道了相关新闻。 (韩晖)

  来源:常州日报、常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。