早报网首页  >> 常州频道  

“263”在行动 金坛启动老小区雨污分流改造

“263”在行动 金坛启动老小区雨污分流改造

(2017-11-24)

  记者22日获悉,为进一步贯彻落实“263”专项整治行动,减少河道污染,提高污水收集率和处理水平,改善老城区水环境质量,金坛启动对11个老小区和城中村实施雨污分流改造工作。

  根据项目实施方案,计划投资965万元率先对华苑一村、华苑二村、金胜花园、金湖花园等4个老小区实施雨污分流改造。改造污水管线19744米、污水检查井953座、雨水口411座、路面恢复17992平方米。预计4个老小区雨污分流改造可在年底前完成。

  此次改造,将实现控制范围内老小区和城中村的雨污分流,生活污水集中收集输送至金坛第一污水处理厂达标处理后排放,雨水则通过雨水管道就近排放至河流。另外,对小区住宅南侧阳台进行立管改造,实现阳台洗衣废水集中收集处理,杜绝洗衣废水入河,有效降低河道水体富营养的风险。

  针对近年来小区汛期易涝的问题,在实施雨污分流改造的同时,还对老小区原有管道进行清理和疏通。(蒋燕舞 姜文阳 陈玉婷)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。