早报网首页  >> 常州频道  

民俗剧《常州吆喝》获省民间文艺"迎春花奖"

民俗剧《常州吆喝》获省民间文艺"迎春花奖"

(2017-11-24)

  记者11月23日从市文联获悉,近日,江苏省民间文艺“迎春花奖”民间艺术表演奖评选结果揭晓,全省共6件作品获奖。其中,常州市民间文艺家协会艺术团创作表演的《常州吆喝》获“迎春花奖”民间艺术表演奖。常州市民间文艺家协会获优秀组织工作奖。

  “迎春花奖”由省文联主办、省民间文艺家协会承办,是江苏省民间文艺最高奖,共设民间文学作品奖、民间工艺美术作品奖、民间艺术表演奖和民间文艺学术著作奖四大类。其中,民间艺术表演奖为今年首次设立,是江苏民间文艺方面有史以来第一次对民间艺术表演类进行最高规格的评奖。“迎春花奖”将全面对接中国民间文艺国家级最高奖“山花奖”。

  民俗风情表演剧《常州吆喝》取材于常州非物质文化遗产常州吆喝,再现常州城过去的生活光景:一群手艺人和买卖人,他们走街串巷,发出不同的吆喝声,磨剪刀、修棕绷、补藤席、白铁匠、箍桶、精工织补、补碗……此起彼伏的吆喝汇成亲切、悠长、婉转的市井小曲。该剧取材传统,特具地方特色,原汁原味呈现常州市民过去的日常生活,面貌新颖,曾应邀赴南京参加江苏省文联、第四届东方工艺美术之都博览会开幕式和江苏籍文艺名家书画作品邀请展开幕式演出,颇得观众关注和好评。

  来源:常州晚报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。