早报网首页  >> 常州频道  

常州食品安全标准“智慧服务”在线解答问题

常州食品安全标准“智慧服务”在线解答问题

(2017-11-27)

  全省首个“食品安全标准咨询服务平台”——常州市卫生监督所打造的“智慧卫监”系统本月21日上线。

  据市卫生监督所副所长谈立峰介绍,该咨询服务平台的上线,是对线下食品安全标准宣传培训工作的辅助和补充。消费者只需关注“常州卫监”微信公众号,点击“公众互动”栏目,进入“食品安全标准咨询服务平台”,就可进入“食品安全标准咨询”及“食品安全标准宣传”栏目。“食品安全标准宣传”栏目定期发布和食品安全标准相关的知识和科普文章;而进入“食品安全标准咨询”栏目后,只需点击“开始咨询”按钮,按预设项目填写姓名、电话、单位等信息以及咨询内容,点击“提交咨询”即可完成问题咨询。

  考虑到企业涉密信息和个人隐私保护,该功能在答复方式上进行了人性化设置:选择“线上公开回复”方式,相关回复内容将全部显示在平台上,方便公众学习了解;如果选择“电话单独答复”方式,卫监工作人员将在收到咨询信息后及时通过电话给予解答。

  谈立峰解释,我国已制定公布乳品安全标准、农兽药残留、食品添加剂和营养强化剂使用、真霉菌素等食品安全国家标准300余项,覆盖6000余项食品安全指标。市卫生监督所推出该平台,目的在于通过互联网、微信等新媒体传播手段,在更广泛程度上普及食品安全标准和知识,为公众提供方便、快捷、高效的咨询服务,督促食品生产企业严格执行食品安全标准,确保食品安全,做到依法规范经营;同时,引导广大群众知标准、懂标准、用标准,为大家科学合理选购食品提供技术指导,增强群众食品安全意识和自我保护能力。

  近年来,常州卫监始终将食品安全标准宣传培训作为推进“群众健康素养促进”活动的主抓手,广泛开展公益培训和宣传活动,企业食品安全标准管理应用和风险防控能力得到有效提升,广大群众关注食品安全标准、理性安全消费意识明显增强,全社会参与食品安全治理的良好氛围也正在逐步形成。(何鑫 沈芸)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。