早报网首页  >> 常州频道  

省里发话啦,要求全省方志系统学习常州

省里发话啦,要求全省方志系统学习常州

(2017-11-27)

  记者11月26日获悉,省地方志编纂委员会办公室近日下发通知,要求全省地方志系统向常州市地方志办公室学习。

  通知说,常州市地方志办公室是新时代江苏省地方志工作涌现出来的先进典型,是全省地方志系统学习的榜样。

  通知要求,全省地方志系统要深入学习和落实党的十九大精神,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“两学一做”学习教育,学习常州市地方志办公室的“四种精神”,即:立足本职、服务大局的精神,勇于争先、敢于创新的精神,直笔著史、勤勉求精的精神和默默无闻、乐于奉献的精神,不忘初心,比学赶超,接续奋斗,推动全省地方志事业在中国特色社会主义新时代取得新的更大的发展。

  近年来,常州市地方志办公室组织带领全市地方志系统主动作为、开拓创新,历时10余年组织编纂的《常州市志(1986-2010)》于上月面世,成为全国第4部、江苏第1部国家精品志书;在全国率先探索拍摄了城市老符号系列影像志,建成文化地标常州方志馆;《常州年鉴(2016)》《武进年鉴(2016)》夺得全国地方综合年鉴组一等奖。市地方志办公室还曾被国家人力资源和社会保障部、中国地方志指导小组评为全国地方志系统先进集体。(华岩 黄钰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。