早报网首页  >> 常州频道  

长9.2公里,常州又添一条自行车绿道

长9.2公里,常州又添一条自行车绿道

(2017-11-27)

  记者11月26日获悉,新北现代农业产业园区经过一年多建设,在园内建成了一条长9.2公里的自行车绿道,本月25日已投用。

  农业产业园区的自行车绿道,根据“乐骑孟河,漫游农园”的理念构建,集合园区的路网状况和资源分布,绿道结构采用“环形布局”,总环线长9.2公里,以园区公共服务大楼为核心起点,沿途建设了驿站,并进行了地面喷涂、绿化改造、标识系统树立,还设计了骑行雕塑等。

  新北现代农业产业园区自2011年成立以来,已投入资金7800余万元,建成2.3万亩高标准农田全覆盖,5000亩核心区建设效果显著。园区在发展现代农业的同时,也致力于观光休闲旅游业的发展,以让农业直接对接市民,让一产向三产延伸。(许娟 瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。