早报网首页  >> 常州频道  

溧阳:从“文明城市”出发 建设“城市文明”

溧阳:从“文明城市”出发 建设“城市文明”

(2017-11-27)

  在圆梦全国文明城市后,溧阳迅速作出新决策,出台《溧阳市深化文明城市建设三年(2018-2020年)行动计划》,并于20日向全市发出了“文明城市创建向深处发力”的动员令。

  据了解,溧阳出台深化文明城市建设三年行动计划,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把人民群众对美好生活向往的获得感、幸福感和安全感作为出发点和落脚点,全面巩固和持续深化全国文明城市创建成果,围绕城市环境再提升、公共秩序再提升和市民素养再提升三大目标,突出强基础、补短板、建机制,着力攻难点、创亮点,实现文明城市由创建向建设的重心转移,由集中攻坚向常态长效的全面落实,将全国文明城市这块品牌打造成为溧阳作为宁杭生态经济带最美副中心城市的重要内涵与最大的公共产品。

  溧阳市市长徐华勤表示,文明城市创建只有起点,没有终点。如何巩固与深化“全域一体,城乡同创”创建成果,提升文明高度,是溧阳上下面临的一道新课题。溧阳将用3年时间集中开展深化文明城市建设行动,牢固确立以人民为中心的文明城市建设理念,着力推进从“文明城市”到“城市文明”的蜕变,确保文明城市建设常态化。 (李金堂)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。