早报网首页  >> 常州频道  

金坛12个市级项目 前10个月完成投资130.71亿

金坛12个市级项目 前10个月完成投资130.71亿

(2017-11-27)

  记者24日从金坛区发改委了解到,该区12个市级重点项目前10个月累计完成投资130.71亿元,占年度计划的89.8%。

  今年,该区有12个项目被列为市级重点项目,总投资484.8亿元,当年计划投资145.5亿元。其中,新建项目8个,续建项目4个。前10个月,新建项目已全部开工,完成投资86.06亿元;续建项目有序推进,完成投资44.65亿元,占全年计划的124%,其中同方威视安检设备项目生产基地已竣工投产。

  金坛区发改委主任郭小剑介绍,该区今年持续推进“加快项目引进、加快项目建设”,全力以赴抓项目投入和项目建设。各镇区均建立成熟高效的代办员队伍,为项目建设提供保姆式服务,真正做到“围墙以外政府包干、围墙以内有求必应”。主要经济部门及镇区领导服务项目力量下沉、重心前移,常态化深入项目建设现场,一线了解进度,一线服务项目,一线解决问题。每月初启用无人机对项目建设进展情况定点拍摄,实时向全区通报“飞检”实况,每季度进行现场集中督查并点评。该区还对项目的实际投入进行3年延伸追溯考核,严把项目正式开工认定和实际投入额核定标准,从而使考核实打实、硬碰硬。

  记者在华罗庚科技园看到,总投资62亿元的信维通信江苏科技园工地塔吊林立。这一项目一期用地836亩,自9月28日开工后,生产车间、研发办公、职工宿舍楼都在进行基础施工,43万平方米主体厂房预计12月底封顶、明年10月全面交付。该公司副总经理丁国荣告诉记者,项目建成后,将成为国内最强、世界一流的音射频零部件研发、生产基地,全面达产后预计可实现年销售收入200亿元。(赵鹤茂 臧风华 赵小君)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。