早报网首页  >> 常州频道  

常州经开区来了一头104亿元的“铁牛”

常州经开区来了一头104亿元的“铁牛”

(2017-11-28)

  常州加速汽车产业链布局,铁牛集团汽车核心系统项目落户常州经开区。11月27日上午,项目签约仪式在市行政中心举行。

  常州市长丁纯,铁牛集团董事长应建仁、特别顾问戎蓓,金马集团总经理盛良兵等出席签约仪式。

  铁牛集团是一家主要从事实业投资、汽车、汽车配件产品研发、生产和销售的大型高科技民营企业集团,旗下拥有众泰汽车、铜峰电子等上市公司和浙江策马发动机科技有限公司、易辰孚特汽车零部件有限公司等多家全资及控股子公司。

  此次铁牛集团公司将在常州经开区投资新建汽车核心系统项目,开展动力总成、四驱系统、智慧底盘和智能驾驶系统等四大产品的研发、生产和销售,项目总投资104亿元,计划总用地面积530亩,达产后年产汽车动力总成50万套、四驱系统15万套、智慧底盘部件160万套、智能驾驶系统60万套,达产后年产值198亿元,年税收约13亿元。

  丁纯表示,目前常州在汽车产业上已集聚一批整车和零部件企业。新项目的落地,不仅是铁牛集团进一步推进转型发展的重要战略布局,也是常州加快发展的重大战略机遇,将有力提升常州的技术创新力和产业竞争力,赢得广阔的市场。

  应建仁表示,铁牛集团对项目落户常州充满信心,目前集团正全力以赴进行新能源汽车领域的研发、生产,希望汽车核心系统项目在常州尽快开花结果。

  当天,丁纯还会见了应建仁一行5人。市领导俞志平、史志军及市政府秘书长杭勇参加会见及签约仪式。(孙东青)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。