早报网首页  >> 常州频道  

青春励志微电影《邻妹妹》获亚洲大奖

青春励志微电影《邻妹妹》获亚洲大奖

(2017-11-28)

  第五届亚洲微电影艺术节日前在云南临沧盛大开幕,来自中国、缅甸、泰国、马来西亚等多个国家和地区的艺术家齐聚一堂,共享文化盛宴。由常州市影视家协会选送的10部作品,有6部成功在初评中入围:常州广播电视台和江苏亚细亚影视制作公司《遥远的她》、常州市公安局新北区分局《民警徐卫星》、金坛广播电视台《守望》、溧阳广播电视台《夏天的秘密》、江苏美利隆文化传媒有限公司《邻妹妹》、江苏新华财经传媒股份有限公司常州分公司《二胎麻辣事》。在当晚进行的颁奖盛典上,常州两部作品荣获大奖,《遥远的她》获亚微节金海棠奖优秀作品奖,《邻妹妹》获亚微节金海棠奖好作品奖。

  本届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”评委会共收到来自全国各地的4360部微电影作品,比上届增加了1000多部,并邀请了欧洲、美国、西班牙等国家和地区的影视艺术家、文艺团队参与,最后评选出40部最佳微电影作品。亚洲微电影节自2013年来已成功举办了四届,产生了许多微电影优秀作品,培养了一批导演、编剧和演员,是亚洲级别最高的微电影盛会。

  高新区两部作品入围获奖。《邻妹妹》是一部青春励志微电影,聚焦大学生创业、农村电商、精准扶贫当前热点话题,同时也运用各种网络平台进行农村电商现状和未来的实际探索,来源于生活,高于生活。在实际拍摄中,主创团队为了寻求最真实的感官效果,在时间上特意选择在盛夏三伏时节,通过真实的镜头语言、朴实的对白让更多的人去了解中国亿万的果农现状、滞销现状,真正达到爱心传递,扶助三农的社会大爱。《民警徐卫星》讲述三井派出所副教导员兼飞龙社区民警徐卫星从警11年来多次立功获奖的事迹。他设计了“一键通”电话机为空巢老人提供综合服务,只要拿起电话,按其中的按钮就能直接接通对方手机及时求助。(谢佳妮)

  来源:中国常州网

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。