早报网首页  >> 常州频道  

常州赴京对接多家央企

常州赴京对接多家央企

(2017-11-29)

  27日至29日,市委书记费高云、市长丁纯率常州党政代表团赴北京对接央企,寻求双方在更宽领域、更深层次、更高水平上的合作,推动常州市重大项目建设迈上新台阶。

  在北京机械工业自动化研究所,费高云一行拜访了机械科学研究总院党委书记、院长王德成和北京机械工业自动化研究所所长张入通等。北京机械工业自动化研究所为中央直属大型科技企业,致力于制造业领域自动化、信息化、智能化技术的研究、开发和应用,目前在常州投资项目进展顺利。该项目分为三期,将建设智能制造装备生产基地、国家级智能制造系统集成体验验证平台及智能制造创新成果产业化基地。

  费高云在会谈中表示,制造业和实体经济一直是常州发展的根基。近年来,常州始终坚守实业,坚持工业立市、制造强市。当前,常州正全面贯彻落实党的十九大精神,把创新作为经济增长的主要动力。常州将继续围绕智能制造,与大院大所大学开展深度合作。希望双方以具体项目为抓手开展全面合作,创新发展,共同为“中国制造2025”行动作出更多贡献。

  王德成表示,常州制造业发展有着良好基础,也为央企到地方发展提供了契机。希望双方在已有良好合作基础上,建立战略合作机制,使机械科学研究总院更多的科技成果能够在常州落地,发展壮大,成为央企与地方携手发展的典范。

  丁纯一行先后拜访了北京矿冶研究总院党委书记、院长夏晓鸥,同方威视技术股份有限公司董事长、总裁陈志强,国网节能服务有限公司总经理郭炬,中国能建集团装备有限公司党委书记、董事长毛凤福,中信国安科技控股有限公司董事长刘鑫等。丁纯表示,常州正在全力推进以新能源汽车及汽车核心零部件、新材料等为代表的“十大产业链”建设,全力打造全国一流智能制造名城。常州市委、市政府将继续发扬“店小二”精神,把打造最优的营商环境作为核心竞争力,全力做好企业服务工作。希望双方在技术、人才、产业等方面加深合作,实现互利共赢。

  北京矿冶研究总院是我国以矿冶科学与工程技术为主的规模最大的综合性研究与设计机构,在有色金属冶金、工艺矿物学、磁性材料、选矿设备、环境工程等领域具有领先水平。同方威视是全球领先的安检产品和安全检查解决方案供应商,目前在金坛区总投资53亿元设立同方威视科技江苏有限公司,生产制造基地已建成投产。国网节能服务有限公司是国家电网公司落实国家节能减排政策、推动绿色发展的服务平台,与常州市在智能电网、节能环保、新能源等领域有很大合作空间。中国能建集团装备有限公司是我国电站辅机、输变电设备经营规模最大、技术水平最高的装备企业集团之一,目前在钟楼区投资建设核能装备制造、光热发电装备制造等项目。中信国安集团有限公司日前与溧阳市政府签订战略合作协议,计划导入教育、旅游、养老、医疗、文化等产业,打造“国安江南第一城”项目,同时参与溧阳城区水环境处理。

  市委常委、常务副市长曹佳中一行拜访了中国电子信息产业集团有限公司总部,希望双方携手推进传感器产业在常州集聚发展,共同推动传感器特色小镇建设。曹佳中还拜访了中科院北京分院常务副院长吴建国、中科院北京技术转移中心主任郭庆山等。

  副市长梁一波还拜访了中国航天科工集团有限公司,推进双方合作项目。今年7月,常州市与航天科工集团初步商定在天宁区建设云制造先导中心,建设区域级云制造服务平台。

  市政府秘书长杭勇参加拜访活动。(唐驰瑞 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。