早报网首页  >> 常州频道  

常州房屋租赁平台即将投入运行

常州房屋租赁平台即将投入运行

(2017-11-29)

  记者从市房管局市场处了解到,最近一段时间,市房管局联合市公安局、市房地产估价与经纪协会等单位,对常州市房屋租赁市场进行了一系列集中整治。此外,全市房屋租赁服务平台建设也即将完成并投运。

  据了解,按照《全市出租房屋安全隐患集中整治工作实施方案》要求和部署,常州市加强房屋租赁登记备案,9月份以来,通过综治、公安、房管等条线,共下发房屋租赁宣传册近10万份,取得了一定效果,房屋租赁合同备案率迅速提升,截至11月上旬,常州市房屋租赁登记备案平台已备案2400余份住房租赁合同。

  在本次集中整治中,市房管局会同市综治办、公安部门、市房地产中介协会,进一步加强了对房地产中介机构和从业人员的备案管理,建立房地产中介机构和从业人员底数清册。截至11月上旬,在市房管部门政务网站上登记备案的房地产中介机构621家,进行信息登记的中介从业人员近7000人。

  市房管局会同市公安局对违法违规租赁行为开展联合执法,针对群众反映较多、问题较严重的违法违规租赁小区,进行了两次大规模入户检查。截至11月上旬,已下发责令整改通知书14份,并按规定对上述房屋进行了复查,对部分未整改或整改不到位的出租房屋,市房管部门陆续进入处罚程序。

  与此同时,为加强常州市房屋租赁市场管理,经过前期调研论证,市房管局与建行常州分行签订了常州市房屋租赁服务平台合作开发协议,该系统平台建设已经完成,年底即将投入运行。(缪滋来 刘一珉)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。