早报网首页  >> 常州频道  

牛!常州学生提案获国家住建部回复

牛!常州学生提案获国家住建部回复

(2017-11-30)

  日前,常州市第三中学8位同学提出的《关于进一步改善环卫工人生存现状的提案》,获得了国家住建部的回复。

  据了解,此提案最终由常州市第三中学与上海奉贤中学联合提出,再由全国政协委员、致公党江苏省委委员、南京艺术学院教授、著名书法家徐利明先生提交至今年全国政协大会。

  国家住房和城乡建设部在回复函中对这份提案给予了高度评价:“提案经过了充分调研,对环卫工人权益保障问题进行了深入分析,具有重要的借鉴意义”,并表示将结合提案建议,在今后重点做好相关工作。

  提案参与者,学生王昊表示,这份回复和提交提案的经历,让所有同学们接受了民主的洗礼,更在他们心中种下了一颗“民主协商”的种子。

  模拟政协社团是市三中公民教育课程体系的重要组成部分。学校通过系列活动课程,践行和弘扬社会主义核心价值观,培养学生从公民的视角、社会与国家的高度看问题,用科学的方法去分析问题并尝试运用合理方式解决问题,引导学生由关注生活到放眼社会,培植学生作为社会一份子的自主、自醒、自强意识。 (杨春玉 温惠红)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。