早报网首页  >> 常州频道  

全国最美乡村兽医徐洪庆 三代人最美心路历程

全国最美乡村兽医徐洪庆 三代人最美心路历程

(2017-12-04)

  金坛区道德讲堂总堂11月30日以“最美的心路历程”为主题,专题宣讲该区朱林镇畜牧兽医站站长徐洪庆的感人事迹。由此,该区正式启动学习徐洪庆爱岗敬业、心系百姓活动。

  徐洪庆子承父业,入行乡镇畜牧兽医30余年,以“干一行、爱一行、钻一行”的实际行动,帮助茅山老区群众打开致富之门。他探索“龙头企业+农户+合作社”模式,在女儿的协助下,以科技之力振兴乡镇畜牧产业,保持现代畜牧产业园区健康发展。他因此先后获评全省和全国最美乡村兽医。

  为此,去年5月本报曾以《三代兽医》为题,加以报道,并配发评论。

  此后,徐洪庆当选市人大代表,入选常州好人,应邀赴扬州大学及省内多地农林系统作扎根基层工作经验报告,广受好评。他还受邀参与复旦大学LED养鸡补光试验课题研究,其阶段性成果已发表在国外核心学术期刊上。

  金坛区委常委、宣传部长陈锁龙说,正是有许多像徐洪庆这样的基层兽医人的默默奉献——他们心里始终装着百姓,畜牧业才经受住了疫情和市场的双重考验,成为全区农业4大支柱产业之一。 (赵鹤茂 曹建军)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。