早报网首页  >> 常州频道  

常州迎国际志愿者日 200多项活动等你互动

常州迎国际志愿者日 200多项活动等你互动

(2017-12-04)

  12月5日是国际志愿者日,为庆祝这一节日,常州各辖市区以及相关机关部门将举行200多项志愿服务行动。

  此次志愿服务活动内容丰富、形式多样、参与性强、覆盖面广:溧阳多家公益协会联合组织在溧阳市人民广场举行现场献血活动;金坛区啄木鸟益工社每隔一个周末会组织亲子阅读;武进遥观镇团委组织志愿者为云南省玉溪市江川区困难儿童圆梦微心愿、为众创空间的创业青年提供咨询等关爱服务;新北薛家镇志愿服务指导中心组织志愿者走访慰问各村、社区内家庭困难的留守儿童;天宁区九洲新世界社区举办顾师傅家电知识安全讲座,志愿者顾惠良为辖区内居民讲解冬季用电安全知识以及家电保养小知识;钟楼吊桥路社区组织文体志愿者在老蒋团购广场进行十九大戏曲专场表演……这200多项志愿活动欢迎热心市民参与。

  据了解,目前,常州市注册志愿者登记人数已超过100万,常态化参与志愿服务的活跃志愿者也超过了50万人,社区学雷锋志愿服务站建成率达到100%。志愿服务在促进常州市社会和谐、城市文明水平提升、社会治安综合治理、重大活动服务保障等方面发挥着越来越重要的作用。(谢韵)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。