早报网首页  >> 常州频道  

溧阳致力打造国际顶级绿色能源基地工作启动

溧阳致力打造国际顶级绿色能源基地工作启动

(2017-12-04)

  溧阳依托天目湖先进储能技术研究院,日前举办首届天目湖先进储能科学与技术讲坛,邀请一大批储能专家出谋划策。这标志着溧阳致力打造国际顶级绿色能源基地工作启动。

  近年来,溧阳相继引进百亿级上汽时代新能源动力电池生产基地、时代新能源锂电池长三角基地。同时,北星高分子复合材料、上海璞泰来锂离子电池材料、上汽大通房车生产基地等重大项目加快建设。这些都为建设千亿级绿色动力电池产业打下了扎实基础。

  为了打造具有一流竞争力的国际顶级绿色能源基地,溧阳深入推进以科技创新为核心的全面创新。今年9月,通过与中科院物理所开展深入合作,江苏中关村科技产业园成功携手中科院物理所,共同建立了国内首个动力电池、储能电池方向的产业公共服务平台——天目湖先进储能技术研究院。

  据了解,该研究院致力于建设国内外知名的储能方向第三方产业服务和创新技术开发平台,满足溧阳周边乃至长三角地区相关储能方向上下游企业的需求。

  溧阳市市长徐华勤表示,借助研究院优势,溧阳将以先进技术引领产业发展,重点向创新端发力,在未来的五年内,通过新增60GWH的锂电池产能,形成千亿级先进储能及动力电池产业集群,稳步向建设国际顶级绿色能源基地目标迈进。

  首届天目湖先进储能科学与技术讲坛还举行了项目集中签约仪式,锂离子电池生产设备项目、固态电池及金属锂项目等一批优质锂电装备项目落户江苏中关村科技产业园。 (李金堂)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。