早报网首页  >> 常州频道  

27名专家学者成为常州市委市政府特聘顾问

27名专家学者成为常州市委市政府特聘顾问

(2017-12-04)

  12月2日下午,常州市举行特聘顾问(专家)聘任仪式暨常州发展战略高层论坛,27位国内著名的专家学者被聘为特聘顾问(专家),市委书记费高云为到会的17位专家学者颁发聘书。费高云强调,常州的发展已经到了“推着石头上山,到了半山坡”的关键阶段,迫切需要强大的智力支撑,通过科学咨询支持科学决策,通过科学决策引领科学发展。希望特聘的顾问(专家)们发挥高层次、联系广的优势,共同谋划推进常州改革发展。市长丁纯主持会议。

  费高云在致辞中说,近年来,我巿围绕“努力打造全国一流的智能制造名城、长三角特色鲜明的产业技术创新中心、国内领先的产城融合示范区”的目标要求,大力实施增创发展新优势、种好常州幸福树“六大行动”,全力推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新常州,经济社会发展呈现良好态势、取得新的进展。但对照党的十九大的新要求,面对发展方式、发展动能的新转换,面对空间拓展、产业变革的新机遇,面对创新突围、转型出关的新任务,如何冲破传统发展的“天花板”,开辟转型跨越的“新天地”,使常州幸福树更加根深叶茂、硕果满枝,我们正面临诸多新的“考题”。这些都需要我们开动脑筋、探索实践,在发展战略、发展思路、发展举措等方面不断谋求创新、力求突破。

  费高云说,特聘的顾问(专家)们,都是全国各个领域的著名专家学者,有着深厚的理论功底、丰富的实践经验,是常州发展的宝贵财富和智力支撑。衷心希望特聘的顾问(专家)们,聚焦常州改革发展中的重点难点问题,以开阔的视野、独到的见解,畅所欲言、不吝赐教,为常州增创发展新优势、种好幸福树提出宝贵的意见和建议,助推常州在新的起点上转型跨越发展。同时,常州将与专家学者们保持紧密联系和深度交流,经常登门请教,邀请参加研讨、讲学授课、开展课题研究,更好地谋划推进常州改革发展。

  丁纯说,聘请著名专家学者担任市委、市政府特聘顾问(专家),是常州汇聚专家学者智慧力量、加快转型跨越发展的重大举措。多年来,各位顾问(专家)关心支持常州发展,为推动常州经济社会发展做出了重要贡献。当前,走好关键时期的常州发展之路,不仅需要全市上下的共同努力,更需要各位顾问(专家)献计献策、鼎力相助。真诚希望各位顾问(专家)多提一些前瞻性、创新性的意见和建议,为推动常州转型跨越发展发挥积极作用。

  会上,市委副书记、政法委书记蔡骏宣读27名特聘顾问(专家)聘任决定。

  市领导韩九云、徐光辉、曹佳中、周昌明、周斌、方国强、梁一波、许峥以及市政府秘书长杭勇出席。(姜小莉)

  27名常州市委、市政府特聘顾问(专家)名单(按姓氏笔划排序)

  马 宇 商务部研究院外资所所长

  王建国 中国工程院院士、东南大学城市设计研究中心主任

  王德成 机械科学研究总院党委书记、院长

  冯冠平 清华大学深圳研究院原院长、江南石墨烯研究院名誉理事长

  刘 庆 江苏省产业技术研究院院长

  刘志彪 南京大学教授

  刘旺洪 南京审计大学校长、党委副书记

  杨 涛 南京巿城市与交通规划设计研究院院长

  吴志新 中国汽车技术研究中心副主任

  沈国荣 中国工程院院士、南京南瑞继保电气有限公司董事长

  宋林飞 南京大学教授、常州大学苏南现代化研究协同创新中心首席专家

  张小飞 深圳市高工产研咨询有限公司董事长

  张兰丁 上海矽亚投资管理有限公司首席执行官

  张兆安 上海社会科学院副院长

  陆 磊 国家外汇管理局副局长、党组成员

  陈 勇 中国工程院院士、常州大学特聘教授

  陈 雯 中国科学院南京地理与湖泊研究所室主任

  周一星 北京大学教授

  屈贤明 中国工程院制造业研究室主任

  赵 民 同济大学建筑与城市规划学院教授

  洪银兴 南京大学原党委书记、南京大学学术委员会主任

  贾 可 《汽车商业评论》总编辑

  唐克林 原中国南车执行董事、副总裁

  桑百川 对外经济贸易大学国际经济研究院院长

  黄汉权 国家发改委产业经济与技术经济研究所所长

  蒋华良 中国科学院院士、中科院上海药物研究所所长

  谢克昌 中国工程院原副院长、中国工程院院士、常州大学特聘教授

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。