早报网首页  >> 常州频道  

常州成立全国性产教协同创新中心 培养工匠

常州成立全国性产教协同创新中心 培养工匠

(2017-12-04)

  全国机械行业焊接和无损检测产教协同创新中心11月30日在常州市中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司揭牌成立。这是全国机械行业首次由国有企业牵头组织的一个产教协同创新教学平台。

  该协创中心重点以组织运行技术及技能人才培养模式创新、校企合作机制创新和先进装备制造工艺创新创造为主,探索“工艺﹢智能化”业态等系列服务,发挥中车戚墅堰所在焊接和无损检测技术、工艺、设备、人才等方面的优势,深化产教融合,实现焊接和无损检测技能人才的订单化培养,培育更多中国工匠,打造更多享誉世界的中国品牌。

  据了解,该协创中心常设机构设在中车戚墅堰机所的中国中车焊接和无损检测培训中心。(秋冰 徐浩云 张划)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。