早报网首页  >> 常州频道  

市残联成立助残创业协会 共建“创业者之家”

市残联成立助残创业协会 共建“创业者之家”

(2017-12-04)

  12月1日上午,由市残联牵头的常州市助残创业协会正式成立,30名残疾人企业家、残疾人创业者、爱心企业家成为协会会员。同时,常州市助残创业导师团亮相,今后,将为有创业意向的残疾人提供创业指导及服务,建成一个“创业者之家”。

  市残联教就处处长韩志平告诉记者,今年初,他们对全市范围内有较大影响力的残疾人企业家和残疾人创业者以及部分爱心企业家进行调查访问,并通过“大走访”活动,走访了部分企业家,确定了广大残疾人企业家和残疾人创业者对于成立助残创业协会的愿望和意向,最后决定成立助残创业协会。

  常州市助残创业协会,是在常州市残疾人联合会领导下的以全市残疾人企业家和残疾人创业者为主体的自发性群众组织,是市残联联系助残企业家的桥梁和纽带。协会成立后,将为会员企业提供信贷资金咨询与扶持;为制定助残惠残政策提供决策参考;帮助会员企业家培育创业创新意识,引导残疾人就业、创业,号召其企业优先安排残疾人就业;为会员企业之间的产品采购、销售、内部周转提供帮助;整合会员企业资源,促进企业间相互合作;为会员拓展营销市场;广泛开展培训及社会交流活动等。

  由市残联聘请的20位助残名士、残疾人企业家、经济法律顾问、残疾人工作者等组成的常州市助残创业导师团,则将从创业能力提升、社会资源整合、法律权益维护等方面提供指导服务,积极为残疾人创业者解决他们在生产经营中存在的管理和技术问题,有效提高企业可持续发展能力。

  在此基础上,市残联还将为残疾人创业者免费提供职业技能、企业管理、心理素质提升等各项创业培训,并通过岗位搜集、职业介绍等方式,形成长效服务机制。(吴斐 吴燕翎)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。