早报网首页  >> 常州频道  

县域旅游“金坛共识”发布 以共享取得共赢

县域旅游“金坛共识”发布 以共享取得共赢

(2017-12-04)

  当“共享”成为本年度热词之际,20多个被列为全国全域旅游示范区的县(市、区),11月28日、29日在金坛举办两场以“新时代·新思维·新旅游”为主题的首届县域旅游自媒体共享沙龙,并发布“金坛共识”。

  近几年,金坛区茅山、长荡湖先后跻身省级旅游度假区,东方盐湖城、华夏宝盛园分别建成开园,带动乡村旅游全面发展,去年被列为全国第二批全域旅游示范区。该区在赴上海、南京、杭州等地推介旅游产品的同时,还充分发挥网络、微信、期刊、折页及电视栏目等自媒体作用,在长三角形成后发优势。

  共享沙龙期间,浙江安吉、嘉兴、桐乡和江苏宜兴、昆山、江阴、金湖、大丰等地的旅游主管部门及重点企业,分享了发挥自媒体优势、实现资源共享和跨界合作的成功经验,探索共同推动县域旅游发展路径。

  同期发布的“金坛共识”,包括搭建平台、广纳伙伴、共享资源3个方面。发起单位金坛旅游局设立共享沙龙秘书处,负责筹划定期举办活动,扩大县域旅游职能部门和龙头企业交流,实现各类旅游资讯相互刊发、推送,从而推动各成员单位旅游产品整合、客源互送,以共享取得共赢。 (赵鹤茂 王卉宁)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。