早报网首页  >> 常州频道  

常州锡剧《玉兰花开》荣获江苏省文华大奖

常州锡剧《玉兰花开》荣获江苏省文华大奖

(2017-12-04)

  12月1日,锡剧《玉兰花开》荣获第三届江苏省文华大奖颁奖庆典在凤凰谷大剧院举行,省文化厅副厅长方标军和市委宣传部、市文广新局、武进区领导一起为获奖者颁奖。

  《玉兰花开》是武进锡剧团历时两年潜心创作的精品。该剧以“中国好人”“全国公安机关爱民模范”陈静为原型,把她情系百姓的“凡人善举”进行梳理、提炼后搬上舞台。陈静身患脑瘤,丈夫英年早逝。她把调解工作当作拓展自己生命宽度的舞台,8年化解民间各类矛盾纠纷1万多起,受到国家、省、市、区各级政府表彰,获得“调解大师”美誉。

  今年2月底首次公开演出以来,《玉兰花开》赢得广泛关注和高度赞誉,并荣获第三届江苏省文华奖最高荣誉奖——文华大奖。这是常州市首次获得文华大奖。同时,主演沈惠兰(饰陈静)获大型剧目类文华表演奖,《玉兰花开》舞美设计薛殿杰、张鑫获大型剧目类文华舞美奖。

  “活了!”陈静表示,《玉兰花开》把她的性格、工作作风表现得淋漓尽致,尤其是其中的讨薪一幕,她坐在观众席上观看时仍觉当时的情景历历在目,“这部戏给我带来很多新朋友,也让身边的人对我了解得更深入,我在工作中也更有信心了。” (陈荣春)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。