早报网首页  >> 常州频道  

常州"牵手"华大基因 开发国家健康大数据

常州"牵手"华大基因 开发国家健康大数据

(2017-12-05)

  副市长方国强3日在武进区会见深圳华大基因集团副总裁、国内区域发展中心主任路军一行,双方就健康医疗大数据产业的发展与合作交换了意见。

  华大基因集团成立于1999年,是全球最大的基因组学研发机构,业务覆盖全球60多个国家和地区。2013年3月,华大成功完成对美国上市公司Complete Genomics的收购,2015年推出具有完全自主知识产权、具有国际先进水平的高通量测序系统“超级测序仪”―Revolocity及桌面化测序系统BGISEQ-500。集团还负责组建我国第一个国家级综合基因库。

  方国强向客人介绍了常州生物医药产业情况。他说,常州与华大基因正在洽谈携手共建健康大数据中心试点工作,在项目推进过程中,希望双方加强沟通和了解,拓展更大合作空间。路军认为,大数据的核心是科研,华大基因愿与常州生命科技、基因科技关联企业进行合作,共同开发国家健康大数据,实现资源共有共享。 (姜小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。