早报网首页  >> 常州频道  

常州溧阳大溪水库成为国家级

常州溧阳大溪水库成为国家级

(2017-12-05)

  溧阳市大溪水库管理处日前顺利通过水利部组织的考核验收,成功创建国家级水利工程管理单位,实现了全市国家级水利工程管理单位零的突破。

  此次,水利部委托中国水利工程协会组织长江委、淮委、松辽委、河北省和辽宁省等有关专家,对溧阳市大溪水库管理处进行考核验收。专家组从组织管理、安全管理、运行管理、经济管理等四个方面,进行全面考核和逐项赋分。最终,溧阳市大溪水库管理处以950.2分,通过了国家级水利工程管理单位考核验收。

  大溪水库位于溧阳市西南部低丘陵山区,始建于1958年,1960年6月初步建成,2011年完成除险加固。水库集水面积90平方公里,是一座以防洪、城镇供水、灌溉为主,涵养水源、结合水产养殖和生态保护的国家大(Ⅱ)型水库。2006年,大溪水库管理处完成水利工程管理体制改革,明确管理权限,实现管养分离。

  2015年底,大溪水库通过江苏省水利厅专家组考核验收,成为省一级水利工程管理单位。在此基础上,近两年来,大溪水库管理处不断提升各项管理工作,实现了水利管理事业科学发展、和谐发展、跨越发展,成功创建国家级水利工程管理单位。 (芮曼菁 芮飞 段科萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。