早报网首页  >> 常州频道  

金坛投亿元建设大墩枢纽 沟通钱资湖长荡湖

金坛投亿元建设大墩枢纽 沟通钱资湖长荡湖

(2017-12-05)

  记者12月4日从金坛水利局获悉,投资1.04亿元的城市防洪除涝控制工程大墩水利枢纽开工建设,新建每秒20立方米泵站和6米节制闸各1座。

  大墩水利枢纽位于新建河入钱资湖口预留段300米河道内,为滨湖新城与老城区水系回路的一个重要节点。这一工程通过对新建河入钱资湖口实施有效控制,抵御外河高水入侵,有效保障钱资湖周边低洼地区的防洪安全,增强极端暴雨条件下的钱资湖水位的应急调控能力,提升金坛城区整体防洪除涝水平。

  这一枢纽工程还承担着从长荡湖调引优质水源入城功能,在钱资湖水位降低、水量减少时及时补水,维持钱资湖适宜水位。同时促进钱资湖风光带景观水体流动,为建设金坛滨湖新城提供水资源保障。(吴翔 沈毅斌 张彦傑 赵鹤茂)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。