早报网首页  >> 常州频道  

常州举办2017名家诗会 著名配音演员登台朗诵

常州举办2017名家诗会 著名配音演员登台朗诵

(2017-12-05)

  本月3日,以爱的名义起航——2017名家诗会在行政中心举行。这是今年常州市全民阅读系列活动之一。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉与市民们一起欣赏表演。

  诗会由常州市全民阅读促进会主办,旨在响应全民阅读号召,促进常州朗诵艺术健康发展。在一个半小时里,上海电影译制厂著名配音演员、导演丁建华,首届中央人民广播电台“夏青杯”朗诵大赛全国金奖获得者、中国演诵艺术创始人胡乐民,资深配音师支离疏,中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛全国二等奖获得者赵景旭等朗诵“大咖”,与常州本土的朗诵爱好者一起,声情并茂地演绎了《乡愁》《蜀道难》《湖心亭看雪》《野草题辞》等经典诗文,为常州市民尤其是朗诵爱好者献上一场艺术大餐。

  当“秦时明月不复见,楚韵离骚犹在耳”的《生死交响》被赵景旭带上舞台,观众不禁叹息着缅怀起悲愤的屈原;当支离疏富有磁性的嗓音响起,观众只闻其声不见其人时,一段起伏跌宕的中国舞直接把大家带到“地崩山摧壮士死”的蜀道之上;胡乐民用忘情的表演和酣畅的醉态将李白《将进酒》的豪情演诵得淋漓尽致,引得观众席响起阵阵掌声。在丁建华的爱情诗联诵《关于爱》中,木心、舒婷、叶芝等诗人关于爱情的诗句一一浮现,其深厚的朗诵功底和魅力更把诗会推向高潮。

  近年来,随着央视《朗读者》等节目的热播,朗读、朗诵活动也日渐受到市民们的喜爱。在今年常州市全民阅读季系列活动中,出现了不少朗读、朗诵活动,以爱的名义起航——2017名家诗会就是其最新成果之一。 (孟新 陈荣春)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。