早报网首页  >> 常州频道  

常州减煤风险预警"黄"转"绿"

常州减煤风险预警"黄"转"绿"

(2017-12-06)

  记者4日从常州市发改委获悉,根据省发改部门公布的信息显示,目前常州规模以上工业煤炭消费量比上年同期减少67.9万吨,同比下降6.37%,全市减煤总体进度首次达到并超过序时进度要求,减煤风险预警等级由“黄”转“绿”,跨入全省第一方阵。

  自常州市减煤专项行动开展以来,市发改委严格按照上级部署,主动扛起牵头重担,全力推进减煤各项任务。

  一是精心组织,明确责任。为应对今年以来煤炭消费不减反增的严峻形势,果断采取措施,专门组织召开全市削减煤炭消费总量工作推进会,各辖市、区签署并向市政府递交了年度减煤目标任务责任书,切实推动各板块和用煤企业落实责任、传递压力。

  二是梳理项目,分解目标。市发改部门全面梳理全市耗煤设施清单,排出切实可行的减煤项目,制定《常州市重点耗煤企业2017年度减煤任务分解表》,明确具体的削减内容、削减时间和年度减煤量,并加快推进实施。

  三是制订办法,督查落实。坚持多管齐下、多措并举,组织相关部门研究出台减煤专项推进意见,切实推动能源消费清洁化、绿色化。建立减煤风险预警机制,逐月通报各辖市、区和相关企业目标完成情况,跟踪进度、发现问题。组建常州市减煤专项行动推进小组,完善定期联合督查机制,形成合力,推动减煤专项行动见实效。(王恺 孙东青)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。