早报网首页  >> 常州频道  

金坛区外贸进出口提前两个月完成年度目标

金坛区外贸进出口提前两个月完成年度目标

(2017-12-07)

  记者12月6日从金坛区商务局获悉,该区1至10月完成进出口额113.8亿元,同比增长25.4%,完成年度计划的101.6%。

  今年以来,该区原有制造型外贸企业注重转型升级,深耕产品研发,优化产品结构,不断提升出口产品的质量和档次,不断开拓新的国际市场,加大出口规模。同时,一批新项目正不断显现出外贸实力。

  目前,该区有进出口实绩企业共384家,其中累计进出口在1亿元人民币以上的企业有19家。晨风(江苏)、奥托立夫(江苏)、卓郎(江苏)3家企业累计进出口额均超8亿元。

  位于开发区内的江苏福坛车桥科技有限公司,紧抓国家“一带一路”倡议带来的契机,加大向东南亚、南美等国际市场的出口力度,实现了出口产品数量和层次的双重递增。截至11月底,该公司出口额已达3.2亿元,占公司工业开票销售收入的一半以上。

  和福坛车桥一样,“一带一路”倡议为该区多家企业进出口带来了新的机遇。1至10月份,该区企业对泰国、新加坡、马来西亚等“一带一路”部分沿线国家进出口增幅分别达90%、84%和70%,成为新的进出口增量。随着国际市场需求总体回暖,该区外贸经济回稳向好势头进一步巩固。1至10月,该区主要外贸市场美国、欧盟和日本的进出口额都超过20亿元,增长势头明显。

  从商品结构看,1至10月,该区外贸行业发展主要分3个梯队,分别为机械电子和纺织服装、光伏产品和其他产品、医药化工和农产品。其中,机械电子进出口39.5亿元,同比增长43.47%;纺织服装进出口32.3亿元,同比增长29.36%。

  随着外贸新业态的营商环境不断改善,新动力培育成效明显。1至10月,全区累计新增备案外贸企业92家。自营进出口企业累计进出口57.8亿元,同比增长32.8%;外商投资企业进出口51.6亿元,增长18.77%。

  明年,该区商务局将继续推动企业深度开拓国际市场,指导企业在主攻欧、美、日等传统国际市场的同时,重点拓展南美、印度、东南亚、非洲等市场,特别是拓展“一带一路”沿线国家市场。(臧风华 于爱华 赵鹤茂)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。