早报网首页  >> 常州频道  

天宁区委成立"法律专家库" 18名顾问专家上岗

天宁区委成立"法律专家库" 18名顾问专家上岗

(2017-12-07)

  在第4个国家宪法日、第17个全国法制宣传日之际,12月4日,天宁区举行区委法律顾问聘任仪式,向18名法律顾问和专家库成员颁发聘书,这也标志着区委法律顾问制度正式运行,天宁的法治建设迈出坚实一步。

  “受聘担任法律顾问,这既是荣誉,更是职责与担当,感到责任重大。”当天受聘的江苏常武律师事务所主任吴小庆表示,今后将恪守职业规范,积极履职尽责,为区委提供优质高效的法律服务。

  本次受聘的18名顾问、专家,首届聘期为3年。受聘期间,成员将围绕法治创建做好参谋智囊,凸显法律顾问“智库”的特殊作用,在依法行政、公正司法、社会治理等重点方面保驾护航,特别是对区委重大决策进行法律论证,全区经济社会发展中重大涉法问题、涉及全区的重大社会公共事件中提供法律意见。同时,利用好自身职业优势投身到“七五”普法推进工作中,提升社会法制宣传教育整体水平。(罗翔)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。