早报网首页  >> 常州频道  

校政企合作 常州武进启动新型学徒制培训

校政企合作 常州武进启动新型学徒制培训

(2017-12-07)

  12月6日上午,常州武进区高技能人才校政企合作联盟成立暨新型学徒制培训启动仪式举行。活动由武进区政府主办,武进区人社局、武进技师学院承办,江苏省智能装备制造人力资源市场协办。

  政府牵线搭桥,畅通学校之“需”和企业之“求”。武进高技能人才校政企合作联盟首批签约成员学校16家、企业50家,主要开展技能提升培训、招聘引才、学历教育等合作。未来5年内,计划为全区500余家重点成长性企业与全国370余家高校建立人才合作联盟关系。

  新型学徒制培训采取“企校双制、工学一体”培养方式,由企业与技工院校(培训机构)采取企校双师带徒、工学交替培养、脱产或半脱产弹性学制等培养方式。活动现场,武进技师学院与东方特钢签约合作开设维修电工班,主要培训该企业新招录人员和转岗人员。

  “打造校政企合作的武进样板,为高技能人才培养工作开辟新路。”武进区区长戴士福表示,近年来积极打造“智汇武进”系列技能培训品牌,连续举办技能大赛,营造了“学技成才”的良好氛围,每万名劳动力中高技能人员数目前达920人。下一步,校政企三方将密切合作,更好体现出合作联盟的“溢出效应”。

  武进区高技能人才专场招聘会同日举行,中天钢铁、新誉集团、常发农装、国茂减速机、龙城精锻等80家重点企业参会,提供设备维修、机械制造、数控技术员、自动化技术员、模具工等50余个工种2300余个就业岗位,来自常州工程职业技术学院、常州纺织服装职业技术学院、常州信息职业技术学院、常州轻工职业技术学院、常州开放大学等20多所高校的1500余名求职者进场求职。

  招聘会现场还专设就业咨询服务区,不少求职者通过扫描“武进人力资源网”二维码,进行信息浏览、岗位搜索、简历投递等。当天,企业下载简历1200余份,网站日点击率达6万人次,达成就业意向1100余人。(俞兢 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。