早报网首页  >> 常州频道  

澳籍常州人与城建学院共建“装配式建筑学院”

澳籍常州人与城建学院共建“装配式建筑学院”

(2017-12-07)

  12月1日,江苏城乡建设职业学院与谢亿民科技有限公司在校内签署了战略合作协议,共建省内高职院校首个混合所有制“装配式建筑学院”。

  这次签署的合作协议,计划校企共同组建国有+民营形式的混合所有制“装配式建筑学院”。谢亿民科技将投入500万元,先后用于建立装配式建筑学院。学院计划新建建筑工程技术(装配式建筑方向)专业,依托该校土木工程学院,于2018年开展大专层次学历教育的招生。此外,还包括开展教育培训、技术认证、对外交流、师资培养等合作事项。

  “装配式建筑学院”是对校企共建混合所有制二级学院的有益探索,学院实施董事会领导下的院长负责制,设董事长、名誉院长、执行院长、副院长。此次民营资本与公办建筑类优质教育资源的嫁接合作,着力于解决装配式建筑建设过程中人才短缺问题,并对装配式技术进行深入的研究和发展,也推动了职业教育混合所有制办学、提高职业院校服务当地经济社会的能力。

  据了解,谢亿民科技在工程结构优化设计、参数化设计等方面有突出的优势,并已将工程结构设计与咨询业务成功拓展到建筑、桥梁等领域。而谢亿民先生本人则是澳大利亚工程院院士,中国国家千人计划专家。现任澳大利亚皇家墨尔本理工大学杰出教授,创新结构与材料研究中心主任。 (裴玮艳)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。