早报网首页  >> 常州频道  

明年实事办哪些?市长先听市民说

明年实事办哪些?市长先听市民说

(2017-12-08)

  12月7日,市政府邀请市民代表和部分市人大代表、政协委员座谈,就2018年为民办实事项目,进一步征求意见和建议,努力把明年的民生实事选准、办实。市长丁纯出席座谈会,并为获得2018年为民办实事项目公开征集“金点子”奖和鼓励奖的市民代表颁奖。

  今年常州市通过全媒体对2018年为民办实事项目进行广泛征集,共征集到400多条意见建议,涉及交通出行、居住环境、医疗卫生、教育文体、社会保障等多个方面。经过汇总评选,共评出10名“金点子”奖和20名鼓励奖。

  座谈会上,获奖市民代表和市人大代表、政协委员畅所欲言。市民代表张秋生建议,基层医疗卫生机构在提升硬件设施的同时,要加强软件建设。市民代表夏国平提出,进一步完善健身步道规划,消灭“断头”现象,融入常州文化元素,加强配套休闲设施建设。市民代表缪华峰建议,尽快完善住宅专项维修资金相关制度,解决部分老小区维修资金难以落实问题。市人大代表张红军建议,加快易淹易涝片区改造,完善城市排水管网等基础设施。市政协委员恽虹提出,全面推进家庭医生签约服务,逐步减少因病致贫、因病返贫现象。大家还围绕加强老小区综合整治、加快养老事业发展、加大困难群体帮扶力度、推进水环境综合治理等,提出了许多好想法、好建议。

  丁纯代表市政府,向与会的市民代表、市人大代表和政协委员表示诚挚感谢。对大家提出的意见和建议,丁纯表示,市政府将认真研究,吸收到明年和今后为民办实事工作中来。希望大家继续关心支持常州的建设和发展,为常州发展建言献策,贡献智慧。

  丁纯指出,民生工作没有终点,只有连续不断的新起点。市政府将始终把改善民生作为经济社会发展工作的“指南针”,像抓经济建设一样抓民生保障,像落实发展指标一样落实民生任务,多办好事、办好实事,不断提升市民百姓的获得感、幸福感和安全感。绘制好民生事业发展“路线图”,深入贯彻党的十九大关于改善民生的最新要求,抓住百姓最关心最直接最现实的利益问题,尽力而为、量力而行,不断满足百姓对美好生活的需要;全面对标省基层基本公共服务功能配置标准,对未达标的要攻坚发展、对已达标的要优化提升、对有优势有条件的要打造品牌;积极回应常州市人民群众对美好生活的期盼,在充分了解实际、尊重民意的基础上,选择一批受益面广、得实惠多、市民认同感强的项目,确定为年度民生实事项目。

  市政府秘书长杭勇主持会议。

  市各相关部门负责人参加会议。(韩晖)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。