早报网首页  >> 常州频道  

常州一中心多园区健康医疗大数据格局

常州一中心多园区健康医疗大数据格局

(2017-12-11)

  国家健康医疗大数据应用发展常州研讨会12月8日举行。国家卫计委副主任金小桃出席。市长丁纯致辞。

  目前,常州市已初步构建“一中心多园区”健康医疗大数据格局。“一中心”即国家健康医疗大数据(常州)中心,“多园区”分别是江苏中关村科技产业园、茅山健康颐养产业园、常州西太湖国际医疗产业园、常州生命健康产业园、常州健康养老服务业集聚区等。

  常州市已建成“市县一体化”全民健康信息平台,实现所有公立医疗机构互联互通和数据共享交换,形成了比较完善的全员人口、电子病历和电子居民健康档案数据库。去年,在全省区域健康信息平台分级评价中,常州市名列第一名。

  会上,举行了国家健康医疗大数据(常州)中心启动仪式,常州市各级单位与国内诸多知名机构签署合作共建协议。

  中国科学院院士赵国屏、国家卫计委统计信息中心主任张学高、省卫计委主任谭颖和副主任兰青、副市长方国强以及市政府秘书长杭勇出席。 (沈芸)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。