早报网首页  >> 常州频道  

常州市碳纤维及复合材料产业创新中心成立

常州市碳纤维及复合材料产业创新中心成立

(2017-12-11)

  12月10日上午,常州高新区举办碳纤维及复合材料产业高峰论坛,一批院士、专家集聚该区为碳纤维及复合材料产业发展出谋划策,常州市碳纤维及复合材料产业创新中心揭牌成立。

  市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席论坛。

  据了解,碳纤维及复合材料产业创新中心按照“政、产、学、研、用、金、商”产业创新集群发展思路,集聚行业内顶尖企业、科研院所及其他优质资源。该中心将通过1个研究院(碳纤维及复合材料研究院)、5个中心(创新服务中心、创业和产业投资服务中心、云服务中心、创业培训中心、公共测试中心)的架构,建立碳纤维及复合材料关键共性技术研究体系,实现技术突破,制定行业体系标准,孵化或转移转化研发技术成果,推动打造国家级碳纤维及复合材料产业创新集群。

  据悉,该中心将投入建设和运营资金10亿元,其中研发投入3亿元,围绕创新链,完善产业链,及时进行技术转移。到2025年,常州高新区碳纤维及复合材料创新产业集群规模目标达到1000亿元。

  安泰创明新能源材料(常州)研究院有限公司同时揭牌。安泰新能源将致力新能源材料领域积累的研发成果孵化、转化,成为长江经济带新能源材料技术创新的重要推动力和具有国际竞争力的领军平台企业。(储鹤志 丽鹰 瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。